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닭가슴살 요리 - 초간단 닭가슴살 스파게티

by Ordinary_i 2020. 11. 21.

최근에는 닭가슴살로 만들어진 간편식이 정말 많아진 것 같아요. 개인적으로 자주 구입해 먹는 닭가슴살 간편식 중 하나가 닭가슴살 소시지입니다. 간단하게 1~2분만 데우면 반찬으로도 먹고 다양하게 활용할 수 있어서 자주 구입해서 먹고 있습니다. 

 

닭가슴살 소세지로 가장 자주 해 먹는 요리는 닭가슴살 볶음밥과 닭가슴살 스파게티입니다. 


먼저 스파게티 면을 준비해 줍니다. 근처에 노브랜드 매장이 있어서 자주 방문하는데 노브랜드 스파게티 가성비가 참 좋아요.

 

스파게티면 삶는 시간 

스파게티를 만들 양만큼의 면을 약 8분정도 삶아줍니다. 기호에 따라서 조금 더 익혀주거나 덜 익혀주시면 되는데 저는 요리를 준비하다 보면 항상 시간이 걸리다 보니 나중에 면이 쫄깃한 느낌이 덜한 상태가 되는 것 같더라고요. 그래서 의식적으로 면을 덜 삶은 다음 조리하는 편입니다. 

스파게티 면 보관법

스파게티면을 한번 삶을 때 많은 양을 삶은 후 넓은 팬에 오일을 두르고 면에 골고루 묻혀주면서 열을 식혀줍니다. 이 상태로 냉장 보관하면 면이 퍼지지도 않고 며칠간 보관이 가능합니다. 이렇게 보관해두면 나중에 소스만 부어 먹으면 되니까 정말 편리해요.

 

몇 년 간 외국에서 살면서 항상 이렇게 보관해서 먹고는 했는데 한국에 와서도 자주 사용하는 방법입니다. 스파게티를 워낙 자주 해 먹다 보니 이 방법이 편하고 파스타 샐러드 만들기에도 편리합니다. 

 

기름을 두른 팬에 닭가슴살 소시지를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어고 살짝 볶아줍니다. 파스타 소스를 넣고 잘 끓여줍니다. 이때 냉장고 안에 함께 넣을 수 있는 야채 ( 양파, 마늘, 피망 등 )을 추가해서 소스를 만들어 줍니다. 

 

준비해 둔 스파게티 면을 넣고 소스와 함께 잘 저어주면서 익혀줍니다. 이렇게 소스를 넣고 더 조리해 주는 시간이 있다 보니 면은 조금 덜 익혀주시는 게 좋아요. 

기호에 따라 치즈를 추가해줍니다. 위에 뿌려 먹는 치즈를 추가해도 좋고 파마산 치즈가루를 뿌려서 먹어도 조합이 잘 어울립니다. 

만약 다이어트를 목적으로 하시는 분들이라면 기왕이면 통밀 스파게티면을 활용해서 오일 파스타를 해 드시는 게 조금은 칼로리를 줄일 수 있는 방법인 것 같아요. 

 

저는 사실 닭가슴살 소시지가 그냥 맛있어서 먹고 있기도 해요 ㅎㅎ 일반 소시지는 나트륨도 많이 들어가 있고 가공육이 몸에 좋지는 않다고 해서 기왕이면 닭가슴살 소시지를 구입해서 먹고 있습니다. 닭가슴살 소세지를 조리하는 데에도 긴 시간이 필요하지 않고 소스도 시판 소스를 사용하면 짧은 시간에 맛있는 파스타를 만들 수 있습니다. 

 

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